들어간 재료: 마늘3~4개/ 감자 2개, 당근 반개, 양파 반개, 고체카레 |
카레엔 구운마늘을 얹는건 기본!
마늘이 다하잖아요 ㅠㅠㅠ
일단, 마늘을 썰어서 렌지에 5분 이상 돌린다
그동안 우리는 당근도 썰고
양파도, 감자도 썬다!
빨리 기름을 두르고 조리한다!
살짝 소금도 치고
이 카레가 그렇게 맛있다고해서 사왔다
고체카레 맛좀보자
4개 2세트!
엌ㅋㅋ 발이 찍혔다!!! 발가락이 개구리같이 길군ㅠㅠ
원래 쪼개져있는건 아니고 직접 쪼개야한다
앞에서에 힘주고 살짝 구부리면 금방 쪼개진다
투척!
한조각이 약 2인분정도 되는것같다
스멜!
완성이다 욜루~
좀더 바싹하게 하면 좋은데...
뭐 이만하고 그냥 위에 얹어 먹자
끝~~~~~~
카레는 간단하고 따로 반찬이 없어도 좋아서
자취하는데 자주해먹게 된다
^^
이러다 요리사 다되겠어??? ㅎㅎㅎㅎ
오늘도 한끼 해치웠다
'life > cook' 카테고리의 다른 글
스테프 <칼칼한 부대찌개>, 매운 맛을 좋아하는 사람을 위한 즉석요리 (11) | 2019.02.12 |
---|---|
자취생의 요리기록 <간단 시금치 된장찌개> (2) | 2014.12.12 |
자취생의 요리기록 <엄청 간단한 10분 야매 잡채> (0) | 2014.12.11 |
자취생의 요리기록 <올리브쇼 대파-라면>, 일명 짬뽕라면 (0) | 2014.12.11 |
자취생의 요리기록 <귤-토마토 카레라이스> (2) | 2014.12.01 |