들어간재료 : 당면100g, 양파반개, 당근1/3개 |
1. 당면을 삶는다
2. 삶는동안 양파랑 당근을 다진다
3. 다진것을 기름에 볶으면서 살짝 소금을 뿌린다
4. 어느정도 볶은것을 함께 모아 간을 해서 살짝 볶는다.
끝
맛있다 ㅋㅋㅋ 양념조절할때 간만 잘맞추면 10분이면 금방 해먹을수있다!
밖에서 사먹으면 랩에 쌓인게 7-8천원은 하던데 너무 비싸다ㅠㅠ
그냥 이렇게 해먹고!
시금치나 고기는 필요하면 더 넣으면 된다
자취생이라 호화롭게 먹진 못하고,
거기다가 오랜시간 들이는건 질색이라
이렇게 먹으면 나름 맛있다!
그래서 당면 큰거 사서 그때그때 해먹거나 아무음식이나 당면 투척해도 유용하다ㅋㅋ
'life > cook' 카테고리의 다른 글
자취생의 요리기록 <간단 시금치 된장찌개> (2) | 2014.12.12 |
---|---|
자취생의 요리기록 <일본식 구운마늘-고체 카레라이스> (0) | 2014.12.11 |
자취생의 요리기록 <올리브쇼 대파-라면>, 일명 짬뽕라면 (0) | 2014.12.11 |
자취생의 요리기록 <귤-토마토 카레라이스> (2) | 2014.12.01 |
자취생의 요리기록 <맵지않은 콩나물 불고기> (0) | 2014.12.01 |