본문 바로가기

life/cook

자취생의 요리기록 <일본식 구운마늘-고체 카레라이스>


 들어간 재료: 마늘3~4개/ 감자 2개, 당근 반개, 양파 반개, 고체카레





카레엔 구운마늘을 얹는건 기본! 

마늘이 다하잖아요 ㅠㅠㅠ 


일단, 마늘을 썰어서 렌지에 5분 이상 돌린다






그동안 우리는 당근도 썰고

양파도, 감자도 썬다!






빨리 기름을 두르고 조리한다! 

살짝 소금도 치고






이 카레가 그렇게 맛있다고해서 사왔다


고체카레 맛좀보자





4개 2세트!


엌ㅋㅋ 발이 찍혔다!!! 발가락이 개구리같이 길군ㅠㅠ





원래 쪼개져있는건 아니고 직접 쪼개야한다

앞에서에 힘주고 살짝 구부리면 금방 쪼개진다






투척! 

한조각이 약 2인분정도 되는것같다





스멜! 


완성이다 욜루~






좀더 바싹하게 하면 좋은데... 

뭐 이만하고 그냥 위에 얹어 먹자






끝~~~~~~ 

카레는 간단하고 따로 반찬이 없어도 좋아서

자취하는데 자주해먹게 된다 



^^


이러다 요리사 다되겠어??? ㅎㅎㅎㅎ

오늘도 한끼 해치웠다