들어간 재료: 된장2-3스푼, 쌈장1-2스푼, 표고버섯, 멸치, 시금치3뿌리, 청양고추1개, 양파반개 |
시금치는 원래 물에 삶아서 따로 건져낸후에 사용하는게 좋다
결석을 유발하는 성분이 있어서 삶으면서 빠져나가게 하는거라는데
뭐 적은양에는 괜찮지 않을까^^!!!
그냥 투척!!!!
표고버섯과 멸치를 말려 빻은게 있어서 좀 뿌려줬다bb
육수를 내기위해서 쌀뜨물이 있으면 좋다는데
--; 귀찮아여
끓이는동안 양파를 썰고 청양고추도 썰자
청양고추는 지금 넣고, 양파는 최대한 마무리단계에 넣도록 하자ㅎㅎㅎㅎ
채에 걸러서 된장과 쌈장을 넣으면서 맛을내자!
된장국이 아니라, 된장찌개를 만드는거니까
된장을 많이 풀어서 좀 간을 진하게 하자
훗
맛있다 나름 먹을만하군 ^_^
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