들어간 재료: 된장2-3스푼, 쌈장1-2스푼, 표고버섯, 멸치, 

          시금치3뿌리, 청양고추1개, 양파반개



시금치는 원래 물에 삶아서 따로 건져낸후에 사용하는게 좋다

결석을 유발하는 성분이 있어서 삶으면서 빠져나가게 하는거라는데

뭐 적은양에는 괜찮지 않을까^^!!!


그냥 투척!!!! 



표고버섯과 멸치를 말려 빻은게 있어서 좀 뿌려줬다bb 

육수를 내기위해서 쌀뜨물이 있으면 좋다는데 

--; 귀찮아여





끓이는동안 양파를 썰고 청양고추도 썰자


청양고추는 지금 넣고, 양파는 최대한 마무리단계에 넣도록 하자ㅎㅎㅎㅎ






채에 걸러서 된장과 쌈장을 넣으면서 맛을내자!

된장국이 아니라, 된장찌개를 만드는거니까


된장을 많이 풀어서 좀 간을 진하게 하자







맛있다 나름 먹을만하군 ^_^





  1. BlogIcon SON SUBIN 2019.02.03 15:04 신고

    군침 도네요 ㅎㅎㅎㅎ

+ Recent posts

티스토리 툴바